Лента новостей
0

Женщинам в Узбекистане разрешили водить автобусы и грузовики

Женщинам в Узбекистане разрешили водить автобусы и грузовики Фото: freepik
В Узбекистане отменили запреты на вождение больших автобусов и грузовиков для женщин, сообщает Zakon.kz.

По информации Министерства транспорта Республики Узбекистан, теперь женщины могут управлять автомобилями грузоподъемностью более 2,5 тонны и автобусами, которые вмещают свыше 14 пассажиров.

"Технические характеристики современных автомобилей позволяют женщинам комфортно и без вреда для здоровья работать в этих сферах".Минтранс Узбекистана

До отмены предыдущих норм гражданки страны могли управлять только автобусами, вмещающими в себя не более 14 человек. В документе утверждалось, что такие ограничения не соответствуют принципам по обеспечению равных прав и гарантий возможностей для женщин и мужчин.

В настоящее время в ведомстве убеждены, что отмена предыдущих норм и новое законодательство будут способствовать обеспечению гендерного равенства в транспортной сфере позволит трудоустроить женщин к вождению общественных автобусов.

31 декабря в Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте рассказали, как в 2023 году защищали права женщин и детей в Казахстане.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: