Лента новостей
0

В Кызылординской области открыли ряд социальных объектов

Открытие школа обучение Фото: Пресс-служба акима Кызылординской области
Аким области Гульшара Абдыкаликова в преддверии 30-летия Независимости страны приняла участие в церемонии открытия ряда социальных объектов в Жанакорганском и Шиелийском районах, сообщает Zakon.kz.

В частности, населенный пункт Туран в Шиели подключен к голубому топливу. Глава региона отметила важность проводимой в рамках программы «Ауыл-ел бесігі» работы газопровода и внутриквартальной газораспределительной сети в населенном пункте Шеген Кодаманов, отметив, что в регионе успешно реализован проект магистрального газопровода Бейнеу – Бозой – Шымкент и добавила, что работа по обеспечению населения голубым топливом будет продолжена.

От всей души поздравляю всех с Днем Первого Президента и 30-летием Независимости, с присоединением сельского округа Туран к голубому топливу – одному из прорывных проектов, способствующих развитию жизни в селе, повышению качества жизни населения. Ежегодно в целях удовлетворения потребностей населения в питьевой воде, газе, строительстве дорог решаются вопросы, необходимые для комфортного проживания жителей района. Благодаря обеспечению голубым топливом близлежащих к райцентру населенных пунктов мы получаем возможность не только улучшить условия жизни населения, но и увеличить производство в районе, расширить бизнес. Сегодня жители Туранского сельского округа получат доступ к голубому топливу. От имени всех жителей села и от своего имени выражаю благодарность генподрядчику – компании «Строй Газ Компани» и строителям, которые выполняли строительные работы.Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова

Спортивная школа

Фото: Пресс-служба акима Кызылординской области

Напомним, с начала года в трех районных центрах – поселках Жосалы, Жалагаш, Теренозек, селах Бекежанова и Кодаманова Шиелийского района – проведен природный газ, до конца года планируется подключить город Казалы. В результате в этом году более 50 тысяч жителей получат голубое топливо. Отметим, что на сегодняшний день газ полностью подведен к городским и районным центрам. Сегодня 65% жителей области имеют возможность использовать голубое топливо.

Борьба, разминка

Фото: Пресс-служба акима Кызылординской области

Вместе с этим в населенном пункте Жанарык Жанакорганского района была открыта врачебная амбулатория, построенная в рамках государственно-частного партнерства. В новой врачебной амбулатории есть прививочный кабинет, кабинеты докторов и дневные спальни.

На торжественном мероприятии глава региона отметила, что укрепление здоровья нации является одним из приоритетных направлений государственной политики, а открытие врачебной амбулатории позволит сделать медицинскую помощь более доступной для сельского населения.

В Послании главы государства в прошлом году было отмечено, что через создание эффективной модели здравоохранения в течение трех лет необходимо обеспечить все сельские населенные пункты фельдшерско-акушерскими пунктами и врачебными амбулаториями. Во всех районах региона вновь строятся медицинские объекты. Новая амбулатория построена строительной компанией «Ныш-Ер» на основе государственно-частного партнерства в кратчайшие сроки и сдана в эксплуатацию для вашего блага. От всей души желаю, чтобы новый объект стал местом эффективного оздоровления жителей села.Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова

Аким Кызылординской области

Фото: Пресс-служба акима Кызылординской области

Вместе с этим в сельских округах Томенарык Жанакорганского и Кердели Шиелийского районов были открыты спортивные комплексы, построенные в рамках государственно-частного партнерства. В спортивном комплексе, расположенном в селе Томенарык, занято 12 человек, около 170 детей занимаются вольной борьбой, дзюдо и баскетболом.

В спортивном комплексе в Кердели работают кружки по борьбе, тхэквандо, баскетболу и тяжелой атлетике, на постоянной основе трудоустроены 11 граждан.

Аким Кызылординской области

Фото: Пресс-служба акима Кызылординской области

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: