Лента новостей
0

KAZ Minerals Aktogay занизили налоги на 8 млрд тенге

KAZ Minerals Aktogay занизили налоги на 8 млрд тенге Фото: Zakon.kz
7 июня в пресс-службе Генеральной прокуратуры заявили Zakon.kz, что прокуроры вернули государству налогов на 8 миллиардов тенге. В результате проверок стало известно, что в ТОО "KAZ Minerals Aktogay" занижали налоги.

Установлено, что данным налогоплательщиком ежегодно выплачиваются дивиденды холдинговой компании KAZ Minerals Aktogay Finance Limited.

"Согласно требованиям налогового законодательства, доходы от прироста стоимости, дивиденды, вознаграждения, роялти подлежат налогообложению у источника выплаты по ставке 15%. Однако изучение налоговой отчетности показало, что ТОО ежегодно в период с 2018 по 2022 год выплачивало вознаграждение в отношении нерезидента с удержанием налога по ставке 10% вместо требуемых 15%".Пресс-служба Генеральной прокуратуры РК

Также отмечено, что по требованию прокуратуры налоговым органом проведена проверка деятельности ТОО по вопросу правильности исчисления и уплаты корпоративного подоходного налога.

Указанные факты нашли подтверждение, поэтому произведено доначисление налогов в размере 8,2 млрд тенге.

В заключении сказано, что налогоплательщиком указанная сумма уплачена в доход государства в полном объеме.

6 июня в Генпрокуратуре заявили, что специалисты провели проверки в зданиях полиции и учреждениях КУИС. Теперь 39 силовиков привлекают к уголовной ответственности.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: