Лента новостей
0

Более 106 тысяч детей охвачены дополнительным образованием в Акмолинской области

детский сад Фото: пресс-служба акимата Акмолинской области
Для формирования и совершенствования творческих способностей детей, способствующих повышению нравственного, культурного, физического и интеллектуального уровня развития во внеурочное время, акмолинским детям предоставлена возможность получать дополнительное образование.

Об этом подробнее проинформировали в Управлении образования Акмолинской области.

"В области действует 51 организация дополнительного образования: детские музыкальные школы, художественные школы, центры детско-юношеского творчества, дворовые клубы, станции юных техников, натуралистов, где занимаются более 22 тысяч детей. Более 106 тысяч детей занимаются в школах. Это 2637 кружков и 2198 спортивных секций", – сообщили в Управлении образования Акмолинской области.

Сообщается, что в регионах ведется практика: за счет организаций дополнительного образования открываются кружки и секции в сельских школах, в прошлом году в 84 школах, в этом году дополнительно открыто в 10 школах.

Кроме того, согласно предвыборной программе президента Республики Казахстан "Справедливый Казахстан – для всех и для каждого. Сейчас и навсегда", требуется строительство 100 крупных объектов организаций дополнительного образования.

К тому же до 2026 года запланировано введение трех новых объектов дополнительного образования: это Дворец школьников в городе Косшы за счет частных инвестиций и две школы искусств из местного бюджета в Сандыктауском районе и городе Степногорск. В Управлении образования особенно отметили вклад в развитие образования региона местных предпринимателей.

"Открытие данных объектов позволит увеличить охват детей и сеть организаций дополнительного образования. Сегодня считаем необходимым отметить работу бизнес- сообществ, которые всегда неравнодушны к проблемам воспитания детей", – добавляют в Управлении образования.

Представители бизнеса ежегодно принимают участие в акции "Дорога в школу". Например, общественным фондом "Акниет" было приобретено для школьников более тысячи рюкзаков с канцелярскими товарами на сумму 11,2 млн тенге, частным благотворительным фондом "DAULETTEN" была оказана помощь на сумму 1,5 млн тенге, частным учреждением "Центр социального взаимодействия и коммуникаций" при АО "Самрұк-Қазына" оказана помощь на сумму 23,4 млн тенге.

Касательно организации летнего отдыха и оздоровления детей наши индивидуальные предприниматели также принимают активное участие, товарищество с ограниченной ответственностью "ВЭЛНЕС РИЗОТ" в течение года охватывает отдыхом и досугом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на базе отеля "Лес" в Бурабайском районе. Ежегодно ТОО "Родина" в преддверии летнего сезона приобретает путевки на отдых детей Целиноградского района.

К слову, охват дополнительным образованием в регионе на сегодня составляет 76,6 процента.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: