Лента новостей
0

Массовую гибель рыбы зафиксировали в Атырауской области

Фото: Жайык-Каспийская межобластная бассейновая инспекция Фото: Жайык-Каспийская межобластная бассейновая инспекция
Почти 500 килограммов карасей всплыло на поверхность в одном из каналов Атырауской области. Специалисты до сих пор собирают рыбу и выясняют причины мора, сообщает Zakon.kz.

По данным телеканала КТК, сотни тушек карасей обнаружили в одном из малых каналов Жылыойского района местные жители. Они же забили тревогу и вызвали экологов. Специалисты теперь выясняют причины произошедшего. Пока удалось собрать 440 килограммов, но это, говорят, еще не все.

Оказалось, канал Соленый используется только при весенних паводках.

Специалисты предполагают: там просто замерзла стоячая вода – и рыбе не хватило кислорода.

"Погибла рыба в основном одного вида – карась. Совместно с местными исполнительными органами организована работа по сбору погибшей рыбы с последующей, значит, утилизацией. С места гибели отобраны пробы рыбы для лабораторных исследований. В данное время, 3 января 2024 года, сбор погибшей рыбы продолжается", – прокомментировал менеджер отдела Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции комитета рыбного хозяйства Атырауской области Рустембек Куркутов.

Ранее мы рассказывали о том, что в Актау на озере Караколь произошла массовая гибель лебедей. Предположительно, птицы умерли в результате птичьего гриппа.

Первым тушки мертвых лебедей показал на видео блогер Азамат Сарсенбаев, он заявил, что накануне сотрудники местного комитета лесного хозяйства и животного мира отчитались, что нашли лишь 30 тушек мертвых лебедей. Блогер считает, что в ведомстве скрывают настоящую информацию о ситуации на озере Караколь.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: