Лента новостей
0

Rixos Aktau подтвердил слив сточных очищенных вод из отеля в озеро Караколь

Rixos Aktau подтвердил слив сточных очищенных вод из отеля в озеро Караколь Фото: pexels
Генеральный менеджер отеля Rixos Water World Aktau Серик Исагалиев подтвердил факт слива сточных очищенных вод из отеля в озеро Караколь.

По информации Lada.kz, Серик Исагалиев рассказал, что в Караколь сбрасываются очищенные сточные воды, так как у отеля имеется своя канализационно-очистительная система.

"Вода проходит через переработку. Это, во-первых, вся использованная вода, ну грязная вода, скажем, проходит через два накопителя по 250 кубов, там бактериями она обрабатывается. Следующий этап – она проходит через фильтрацию, через мембраны, через химическую очистку и, соответственно, уже отчищенная вода поступает в резервуары. Из резервуаров мы ее отправляем в озеро Караколь",  – рассказал генеральный менеджер отеля Rixos Water World Aktau.

Он отметил, что в сезон, когда отель полный и гостей много, эту воду используют как техническую для полива деревьев. А с начала осени значительно сокращается использование и сброс данной воды.

"Территория у нас вся зеленая, соответственно, для поддержания мы используем эту воду. В зимнее время система находится в спящем режиме, соответственно, с конца сентября мы не используем в полном объеме, только для поддержания технического состояния. В неделю один раз подключаем, для очистки системы, специалисты это знают, и, соответственно, мы сбрасываем минимально 50-60 кубов в неделю", – сказал Серик Исагалиев.

Серик Исагалиев отметил, что в штате отеля имеется свой эколог, который приходит и проводит проверки ежеквартально.

"Все проверяется, берутся анализы, которые мы сдаем в Департамент экологии. Соответственно, если сброс эмиссии на Караколь, вся документация, все разрешения имеются у нас. Потому что, когда был проект отеля, не было центральной канализационной системы, соответственно, этот проект сброса воды в Караколь был утвержден. С 2023 года уже подключили центральную канализацию, инфраструктура есть, сейчас мы делаем внутренние свои реконструкции, потому что внутренняя система не приспособлена для городской системы. Соответственно, сейчас мы уже полгода адаптируем нашу систему под центральную. В ближайшие неделю или две мы подключимся уже к центральной системе и сброса воды в Караколь не будет", – заявил он.

Отвечая на вопросы журналистов о том, почему в озеро Караколь стекает жидкость темного цвета, Серик Исагалиев пояснил, что это происходит из-за подъема ила со дна озера под воздействием значительного давления воды.

Ранее стало известно, что из-за загрязнение озера Караколь проверят отель Rixos Aktau. В социальных сетях появилось видео о том, что отель сливает воду в озеро, где все эти дни обнаруживают мертвых лебедей. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: