Лента новостей
0

МВД Казахстана назвало окончательное количество легализованных авто

МВД Казахстана назвало окончательное количество легализованных авто Фото: Zakon.kz
В Министерстве внутренних дел Казахстана сегодня, 17 января 2024 года, предоставили информацию о легализации иностранных автомобилей, сообщает Zakon.kz.

В ведомстве напомнили, что легализация иностранных транспортных средств, ввезенных в Республику Казахстан до 1 сентября 2022 года, проведена в соответствии с поручением главы государства совместно с заинтересованными государственными органами.

"Всего в рамках легализации на казахстанский учет зарегистрировано более 304 тыс. автомобилей, в том числе 21 тыс. автоконструкторов и 55 тыс. автомобилей поставлено на временный учет", – говорится в сообщении.

Также в МВД РК рассказали, что будет с иностранными автомобилями, которые не прошли легализацию.

"Они подлежат регистрации в обычном порядке с уплатой всех предусмотренных платежей и в случае соответствия их техническим и экологическим требованиям".Пресс-служба МВД РК

При этом автовладельцам в ведомстве напомнили, что эксплуатация автотранспорта, не зарегистрированного в установленном порядке, влечет за собой административную ответственность.

В Казахстане легализация иностранных автомобилей стартовала 23 января 2023 года. Заявки принимали до 1 июля. Процедуре подлежали иностранные авто, ввезенные в Казахстан обходными путями до 1 сентября 2022 года.

С 5 мая 2023 года в Казахстане официально разрешили легализовать автомобили-конструкторы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: