Лента новостей
0

За видео на религиозную тему осудили жительницу ВКО

За видео на религиозную тему осудили жительницу ВКО Фото: pixabay
35-летняя жительница Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области осуждена за распространение роликов на религиозную тематику в мессенджерах, сообщает Zakon.kz.

Как пишет YK-news, женщина рассылала видео религиозной тематики в популярном мессенджере, что стало поводом для суда. Об этом изданию рассказали в Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области.

За распространение запрещенных материалов женщину привлекли к ответственности по части 4 статьи 453 КоАП. Теперь женщина должна выплатить штраф в размере 100 МРП (369 200 тенге).

Это не первый случай, когда рассылки видео и других сообщений на религиозные темы становятся поводом для судебных процессов. Так, сотрудники Управления по противодействию экстремизму ДП Костанайской области в ноябре прошлого года привлекли к ответственности местного жителя за распространение религиозных видеороликов в интернете.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: