Лента новостей
0

Врач назвала самые частые причины расстройства сна

врач назвала самые частные причины расстройства сна Фото: freepik
У бессонницы могут быть десятки причин, однако в 90% случаев – это стрессовые ситуации и нарушение образа жизни, сообщает Zakon.kz.

Кандидат медицинских наук, врач-сомнолог София Черкасова рассказала Lenta.ru, что, помимо проблем, связанных с образом жизни, на сон могут оказывать влияние и заболевания, а также дефициты, гормональные нарушения и прием некоторых препаратов.

По ее словам, если сон нарушился, в течение трех-четырех недель можно попробовать восстановить его самостоятельно, соблюдая обычные правила гигиены сна: отказаться от кофеина за восемь часов до сна, регулярно заниматься физической нагрузкой, составить достаточно строгий режим, вставать по будильнику, в выходные вставать не более чем на два часа позже по сравнению с будними днями. 

"К счастью, в большинстве случаев сон может скорректироваться при некоторых усилиях, направленных на коррекцию образа жизни. Если в течение месяца не получается, то тогда стоит обратиться к специалисту и поискать причины. Возможно, они какие-то выходящие за сферу образа жизни и заключающиеся в различных заболеваниях и нарушениях", – отметила врач-сомнолог София Черкасова.

Ранее эксперты рассказали, чем полезен сон в выходные после рабочей недели.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: