Лента новостей
0

За первое полугодие 2016 года инфляция составила 4,6% – Нацбанк

За первое полугодие 2016 года инфляция составила 4,6% - Нацбанк

 

За первое полугодие 2016 года инфляция составила 4,6%. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Национального банка РК Галымжан Пирматов на заседании Правительства РК, выступая с докладом по вопросу «Об итогах социально-экономического развития и исполнения государственного бюджета Республики Казахстан за 6 месяцев 2016 года», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Г.Пирматов привел данные июньского опроса относительно инфляционных ожиданий. Так, доля казахстанцев, ожидающих в следующие 12 месяцев ускорения инфляции или ее сохранения на текущем уровне, снизилась с 42,2% в марте до 36,3% в заместитель председателя Нацбанка также сообщил, что в январе-июне 2016 года инфляция сложилась на уровне 4,6%.

«В последние месяцы инфляция практически полностью соответствует ожиданиям и прогнозам, что с большой вероятностью дает основания полагать о достижении по итогам 2016 года целевого коридора по годовой инфляции 6-8% и ее сохранении в данном диапазоне на горизонте до конца следующего года», - прокомментировал он.

Между тем, с начала текущего года продолжается рост золотовалютных резервов Национального Банка и активов Национального фонда.

По его словам, золотовалютные резервы увеличились с начала года на 9,4% до 30,5 млрд долларов США, что является максимальным значением за последние 4 года. Активы Национального фонда достигли 65,7 млрд долларов США.

«Международные резервы страны достигли 96,2 млрд долларов США (с начала года - рост на 5,3%)», - отметил Г.Пирматов.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: