Лента новостей
0

МФЦА договорился о сотрудничестве с финансовыми институтами Южной Кореи

МФЦА договорился о сотрудничестве с финансовыми институтами Южной Кореи

 

Управляющий международного финансового центра «Астана» (МФЦА) Кайрат Келимбетов в рамках госвизита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Республику Корея провел переговоры и подписал двусторонние документы с представителями финансовых институтов Южной Кореи, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МФЦА в пятницу.

Так, К.Келимбетов посетил Корейскую фондовую биржу (KRX) и обсудил с руководством биржи вопросы взаимодействия в части обмена опытом по развитию рынка капитала, использованию новых финансовых инструментов.

«В целях осуществления эффективного сотрудничества, включающего организацию совместных профессиональных образовательных и учебных программ, а также проведение научных исследований, конференций и семинаров, стороны заключили меморандум о сотрудничестве», - отмечается в сообщении.

Кроме того, делегация МФЦА провела встречи с Институтом изучения рынка капитала Кореи (KCMI) и Финансовой инвестиционной ассоциацией Кореи (KOFIA), ключевым содержанием которых также стали пути повышения конкурентоспособности и укрепления функций финансового рынка в Казахстане. «Стороны договорились о дальнейшем углублении взаимоотношений, основой для которых будут служить меморандумы о сотрудничестве, также подписанные по итогам данных переговоров», - говорится в информации.

Также в ходе встреч с представителями южнокорейских компаний GivtechCo. Ltd. и NongHuypBank казахстанская сторона была ознакомлена новейшими достижениями в области безопасных систем денежных переводов и транзакционных платформ, а также разработки программ по предоставлению «легких» и «упрощенных» финансовых услуг.

Как сообщалось, в декабре 2015 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА), которым закрепляется особый правовой режим на территории центра. У финцентра будут особенные налоговый, валютный и визовый режимы, а также особенный режим привлечения иностранной рабочей силы органами и участниками центра. Законом предусмотрены нормы, касающиеся налоговых льгот органам и участникам центра, а также сотрудникам и участникам центра сроком на 50 лет.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: