Лента новостей
0

Назначен глава администрации города Байконур

Назначен глава администрации города Байконур

 

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев совместным решением назначили руководителя городской администрации города Байконур. Им стал бывший глава Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Константин Бусыгин, пишет «Коммерсант».

Ожидается, что к исполнению обязанностей он приступит на следующей неделе. Тогда же там должно состояться заседание межправительственной комиссии по Байконуру, где будут обсуждаться перспективы развития инфраструктуры космодрома и реализация проекта «Байтерек».

Опыта работы в космической отрасли у Константина Бусыгина нет. Однако, как говорит источник издания, он проявил себя как хороший организатор и грамотный управляющий: сначала на работе в «Ижмаше» (ныне концерн «Калашников»), а затем и в Росгранице. Опыт ведения городского хозяйства Бусыгин мог получить на посту зампрефекта Западного административного округа Москвы, замначальника городского управления потребительского рынка, главы управы района Солнцево.

Полученные знания пригодятся ему и на Байконуре: местная администрация занимается решением вопросов городского устройства, электро-, тепло-, газо- и водоснабжением комплекса «Байконур», контролем за использованием земель и других природных ресурсов.

Отметим, что на следующей неделе состоится пятое заседание казахстанско-российской межправительственной комиссии по Байконуру, его проведут Дмитрий Рогозин и первый заместитель премьера Казахстана Аскар Мамин. В повестке порядка десяти вопросов по функционированию космодрома, но среди главных представители сторон выделяют будущее комплекса «Байтерек».

Сторонам предстоит договориться о размере вложений каждой из сторон как в модернизацию стартового комплекса для украинских ракет-носителей «Зенит» под характеристики ракеты «Сункар» («Союз-5» с двигателем РД-0124), так и в целом по развитию инфраструктуры космодрома.

Как говорят в «Казкосмосе», серьезный разговор предстоит о выводе из аренды, списании и утилизации неиспользуемых объектов Байконура. Также с участием акимата Кызылординской области будет рассмотрен проект совместной программы развития города и подписаны дополнительные соглашения по социальной поддержке граждан Казахстана в городе Байконуре.

 

Александра Джорджевич, Иван Сафронов

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: