Об энергетической ценности продуктов питания, потребленных населением Республики Казахстан в 2016 году

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 23.06.2017 20:13 Zakon.kz

Об энергетической ценности продуктов питания, потребленных населением Республики Казахстан в 2016 году

 

По данным выборочного обследования домашних хозяйств в 2016 году уровень пищевой депривации или доля населения, калорийность питания которого ниже минимально допустимого уровня, составила 2,7 процента.

 

 

Доля населения, калорийность питания которого ниже минимально допустимого уровня, %

Республика Казахстан

2,7

в том числе:

 

городская местность

2,8

сельская местность

2,1

Энергетическая ценность потребленных населением продуктов питания в 2016 году составила 3142 ккал в среднем на душу в день.

 

Энергетическая ценность потребленных населением продуктов питания

ккал

 

Энергетическая ценность потребленных

продуктов питания

Минимальные потребности в энергетической

ценности

Республика Казахстан

3142

1819

в том числе:

 

 

городская местность

3092

1824

сельская местность

3209

1813

 

Рассматривая региональное потребление следует отметить, что во всех регионах страны уровень фактической энергетической ценности потребленных населением продуктов питания превышает уровень минимальных потребностей в энергетической ценности.

 

r21-06-2017-1, фото - Новости Zakon.kz от 23.06.2017 20:13

 

Если рассматривать химический состав продуктов питания потребленных населением, то можно отметить, что продуктов, содержащих жиры (мясо, мясопродукты, жирные сорта рыбы) больше потребляют в городе, тогда как в сельской местности преобладает пища, богатая углеводами (крупяные изделия, макароны, хлеб и т.п.). Это обусловлено разницей в стоимости и доступности данных продуктов при сравнении между городом и селом.

 

Состав пищевых веществ, потребленных

продуктов питания в суточном рационе населения

в процентах

 

белки

жиры

углеводы

Республика Казахстан

12,5

34,0

53,0

в том числе:

 

 

 

городская местность

12,7

35,4

51,9

сельская местность

12,2

32,3

55,5

 

Показатели рассчитаны по методологии Продовольственной и сельскохозяйственной организаций Организации Объединенных Наций (FAO) в статистическом модуле продовольственной безопасности ADePT.

 

zkadm
Поделиться новостью
Следите за новостями zakon.kz в:
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: