Лента новостей
0

Назарбаев предложил ужесточить меры регулирования против обладания ядерным оружие

Назарбаев предложил ужесточить меры регулирования против обладания ядерным оружие

 

Нурсултан Назарбаев предложил ужесточить меры регулирования против обладания ядерным оружием. Ведь наличие договора о нераспространении ядерного оружия не останавливает некоторые страны от того, чтобы развивать это направление вооружения. Об этом он сказал в ходе церемонии присуждения премии за мир без ядерного оружия и глобальную безопасность,передает корреспондент Zakon.kz.

- Важно прийти к абсолютной универсализации и максимальному укреплению механизма ДНЯО (договор о нераспространении ядерного оружия - от авт.) - миру нужен реальной работающий механизм жестких мер против обладания распространения ядерного оружия. Такой договор существует, принятый во всемирном масштабе ООН. После этого и Индия, и Пакистан стали ядерными, ну и что из того, что мы приняли все этот договор?! Поэтому механизм жестких мер должен быть подкреплен соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН, - сказал он.

Кроме того, он отметил прогресс, достигнутый за последние два десятилетия в области универсализации ДВЗЯИ (Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний) и в контроле за его соблюдением с помощью международной системы мониторинга. Но добавил:

- Вместе с тем для вступления договора в силу мы должны быть гораздо более настойчивыми на пути к его ратификации рядом государств, которые ещё этого не сделали, - сказал Елбасы.

 

Татьяна Ковалева

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: