Лента новостей
0

Токаев дал интервью телеканалу Euronews

Токаев дал интервью телеканалу Euronews Фото: akorda.kz
Касым-Жомарт Токаев дал интервью корреспонденту телеканала Euronews Галине Полонской, сообщает Zakon.kz.

По информации "Хабар 24", он рассказал о планах Казахстана по декарбонизации и диверсификации экономики, принимаемых мерах по защите экологии, включая постепенное снижение использования угля в энергобалансе страны.

Расширенное интервью президента Казахстана об экономическом потенциале Казахстана и развитии экономических связей стран региона Euronews планирует показать в эфире на этой неделе.

"Мы достаточно серьезно относимся к декарбонизации нашей экономики, ее диверсификации, приданию импульса развитию неуглеродных секторов в Казахстане. Это настоящий вызов, он предполагает, прежде всего, огромных изменений в нашем мировоззрении. Я признаю, что это общий тренд, мирового экономического развития и Казахстан здесь не будет отставать. Одновременно мы очень привержены защите окружающей среды. Да, Казахстан все еще использует уголь, в своем энергобалансе, но я думаю, в ближайшем будущем произойдет позитивный сдвиг", – сказал Касым-Жомарт Токаев. 

5 декабря Касым-Жомарт Токаев принял посла Китая в Казахстане Чжан Сяо.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: