Лента новостей
0

Казахстан планирует продлить запрет на вывоз бензина и дизтоплива

Запрет на вывоз из Казахстана бензина и дизтоплива планируют продлить на полгода Фото: Zakon.kz
Министерство энергетики разработало проект совместного приказа "О некоторых вопросах вывоза нефтепродуктов с территории Республики Казахстан", сообщает Zakon.kz.

Полугодовой запрет планируют ввести на вывоз из Казахстана автомобильным транспортом бензинов, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов.

Исключение составят смазочные масла, а также вывоз нефтепродуктов в бензобаках, предусмотренных заводом-изготовителем автомобильных транспортных средств, авиационного топлива для проведения научно-исследовательских работ по подбору присадок, квалификационных и лабораторных испытаний образцов из опытно-промышленной партии с целью постановки на промышленное производство.

Разработчики проекта пояснили, что запрет устанавливается, чтобы воспрепятствовать вывозу бензина и дизтоплива в бензобаках, не соответствующих стандартам, предусмотренным заводом-изготовителем автомобильных транспортных средств.

Проект приказа на публичном обсуждении до 13 июня 2023 года.

20 января 2023 года совместным приказом министра энергетики, министра финансов, министра внутренних дел и председателя КНБ в стране уже продляли запрет на вывоз топлива автомобильным транспортом сроком на полгода.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: