В Алматы посадили 1500 саженцев

саженцы волонтеры Алматы, фото - Новости Zakon.kz от 27.10.2022 16:54 Фото: "Акселератор добра: Izgilik Elshisi"
В рамках празднования Дня Республики Казахстан волонтеры национального волонтерского движения "Акселератор добра: Izgilik Elshisi" высадили свыше 1500 деревьев.

Основная цель мероприятия – приумножение зеленого фонда города, а также экологическое воспитание подрастающего поколения.

саженцы Алматы, фото - Новости Zakon.kz от 27.10.2022 16:54

Фото: "Акселератор добра: Izgilik Elshisi"

В ходе акции член Общественного совета Агентства по противодействию коррупции и руководитель "Акселератор добра: Izgilik Elshisi" Айнур Сабитова отметила, что в настоящее время наряду с активной деятельностью, направленной на правовую пропаганду, волонтерским движением проводится большая работа по эковолонтерству.

саженцы волонтеры, фото - Новости Zakon.kz от 27.10.2022 16:54

Фото: "Акселератор добра: Izgilik Elshisi"

Мы считаем своим долгом проявлять заботу об окружающей среде и для этого с волонтерами продолжаем экологическую модернизацию. Это системная работа, которая приводит к не быстрым, но ощутимым результатам, – подчеркнула Айнур Сабитова.

высадка саженцы, фото - Новости Zakon.kz от 27.10.2022 16:54

Фото: "Акселератор добра: Izgilik Elshisi"

В рамках акции участниками городской акции посажены саженцы тополя, яблони и ивы.

волонтеры высадка деревьев, фото - Новости Zakon.kz от 27.10.2022 16:54

Фото: "Акселератор добра: Izgilik Elshisi"

Свою лепту в благоустройство и озеленение города внесла и Антикоррупционная служба города Алматы.

На сегодня перед жителями города Алматы остро стоят экологические проблемы, которые отражаются в карте коррупционных рисков мегаполиса. В целях улучшения экологической ситуации и создания новых зеленых зон совместно с молодежью решили провести данную акцию, – отметил руководитель Антикоррупционной службы города Асхат Оразхан.