Astana Half Marathon пройдет 16 июня: почему стоит принять участие

Пройдет 16 июня: почему стоит принять участие, фото - Новости Zakon.kz от 22.05.2024 15:58 Фото: пресс-служба Astana Half Marathon
16 июня в столице Казахстана пройдет одно из самых масштабных беговых мероприятий для любителей спорта – Astana Half Marathon. Маршрут забега проложен по самым знаковым достопримечательностям столицы. В этом году на старт выйдут 6000 атлетов из более чем 20 стран мира.

Организатором соревнований выступает корпоративный фонд "Смелость быть первым", который с 2012 года ежегодно проводит крупнейшее беговое событие Центральной Азии Almaty Marathon и ряд других любительских стартов.

Старт Astana Half Marathon будет дан на площади перед знаменитым шаром "Нур Алем", построенным к выставке "EXPO 2017". Участники пробегут по центральным улицам города, мимо сердца столицы – монумента Байтерек, торгового центра "Хан Шатыр", Дворца Независимости и Ботанического сада. Мероприятие включено в Ассоциацию международных стартов и пробегов AIMS, а трассы полумарафона сертифицированы в соответствии со стандартами World Athletics.

"С 2022 года география мероприятий фонда "Смелость быть первым" расширилась, охватив не только Алматы, но и Астану, Туркестан. Мы ставим перед собой амбициозную цель: зажечь любовь к бегу во всех уголках Казахстана подобно тому, как это произошло в Алматы, который по праву можно назвать беговой столицей нашей страны. Наша миссия – популяризировать спорт и активный образ жизни, а также сделать бег доступным и привлекательным для людей всех возрастов и физических возможностей". Председатель попечительского совета корпоративного фонда "Смелость быть первым" Галимжан Есенов

Фото: пресс-служба Astana Half Marathon

В 2024 году на старте представлено 4 дистанции: 21,1 км (полумарафон), 10 км, 10 км (скандинавская ходьба) и командная эстафета Экиден. Стоит отметить, что Astana Half Marathon привлекает бегунов со всего мира своей ровной трассой, что создает идеальные условия для достижения личных рекордов.

"Астана Half Marathon – это прекрасная возможность увидеть главные достопримечательности города с нового ракурса, провести время с семьей и окунуться в атмосферу спортивного праздника. Для нас очень важно проводить мероприятия не только в Алматы, но и в других регионах Казахстана. Это способствует развитию туризма и массового спорта в стране". исполнительный директор корпоративного фонда "Смелость быть первым" Салтанат Казыбаева

Все участники, пробежавшие свою дистанцию на Astana Half Marathon, получат на финише медаль. Призеры в возрастных категориях на всех дистанциях, а также победители абсолютной категории будут награждены ценными и денежными призами от партнеров и спонсоров.

Фото: пресс-служба Astana Half Marathon

Для участия необходимо зарегистрироваться и оплатить участие на сайте almaty-marathon.kz. Стоимость участия составляет 12 000 тенге для дистанций 21,1 км и 10 км, 10 000 тенге – для дистанций 10 км скандинавская ходьба и 144 000 тенге – для эстафеты Экиден. Регистрация завершится 3 июня или по достижении общего количества участников.

Напоминаем, что также продолжается регистрация на Almaty Marathon – самое масштабное беговое соревнование в Центральной Азии, которое состоится 29 сентября 2024 года. Регистрация на марафон доступна на сайте almaty-marathon.kz.

Партнерский материал