Лента новостей
0

Полиция Алматинской области за 10 месяцев вернула хозяевам 2 тыс голов похищенного скота

Zakon.kz Zakon.kz
Это почти половина от всего похищенного скота в этом году.
Скотокрадство составляет около 10 процентов от общего объема преступлений имущественного характера, то есть краж, зарегистрированных на территории Алматинской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. 

Отметим, что за последние 10 месяцев силами полиции раскрыто более 430 фактов скотокрадства. Из общего количества похищенного скота полиции удалось вернуть законным владельцам более 2 тысяч единиц скотопоголовья. Это почти половина из всего похищенного скота в текущем году.

На территории области периодически проводятся полицейские отработки направленные на раскрытие краж скота. Усилия полиции активизируется в осенне-зимний период, то есть, во время массового забоя скота (согым). В текущем месяце на территории нашего региона была проведена отработка «Мал ұрлығы» в ходе которой задержаны 27 человек, подозреваемых в скотокрадстве. В течении трех дней жителям алматинской области возвращено более 40 голов похищенного ранее скота.

За минувшие сутки стражи порядка раскрыли сразу 3 факта кражи скота. Жертвами скотокрадов стали трое жителей Илийского и Райымбекского района Алматинской области. Общая сумма ущерба составляет более 1 миллиона тенге. В данный момент подозреваемые задержаны и дают соответствующие показания. Окончательное процессуальное решение будет вынесено по завершению всех необходимых мероприятий.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: