Лента новостей
0

Экс-бухгалтерам КазНУ имени аль-Фараби в Алматы вынесли приговор

Zakon.kz Zakon.kz
Двое из трех подсудимых получили условный срок.
В Алмалинском районном суде Алматы вынесли приговор по делу о крупных хищениях в КазНУ имени аль-Фараби. На скамье подсудимых оказались три бывших работника бухгалтерии вуза - Сауле Жекенова, Диана Турсынбекова и Нурлана Балауса, передает корреспондент Today.kz из зала суда.

Все три фигурантки дела полностью или частично признали свою вину. Как сообщалось ранее, Сауле Жекенова, обращаясь к суду с последним словом, сказала, что на нее и ее родных оказывалось давление, звучали угрозы со стороны руководства вуза.

Согласно вынесенному приговору, Нурлана Балауса и Диана Турсынбекова получили по пять лет условно. Сауле Жекенова осуждена на пять лет и шесть месяцев лишения свободы. Ввиду того, что у обвиняемой на иждивении малолетний ребенок, суд отсрочил наказание на пять лет.

Напомним, 30 июня 2015 года стало известно, что в полицию обратились несколько студентов коммерческого отделения КазНУ имени аль-Фараби, которые незадолго до защиты дипломных работ узнали о том, что должны учебному заведению за все годы обучения.

Фото: news.bigmir.net
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: