Лента новостей
0

Задержанный в Алматы Руслан Кулекбаев хотел отомстить полиции - глава МВД

zakon.kz Фото: zakon.kz
Об этом Глава МВД РК сообщил в ходе экстренной пресс-конференции в Алматы.
Калмуханбет Касымов в ходе экстренной пресс-конференции в Алматы сообщил журналистам, что задержанный Руслан Кулекбаев хотел отомстить полиции, передает Today.kz.

По его словам, Руслан Кулекбаев по совокупности отбыл в колонии пять лет 11 месяцев от звонка до звонка, характеризуется отрицательно.

"Ночью он оказался возле гостиницы и совершил убийство гражданки Узбекистана Садыковой, завладел машиной и скрылся. Зная, что он будет задержан и с целью мести полиции, сейчас говорит на допросе, что затаил месть за годы тюрьмы и решил отомстить сотрудникам полиции", - сообщил Касымов.

Напомним ранее сообщалось, что нападение на Алмалинский РОВД произошло 18 июля около 11 часов утра. При попытке проникновения в здание было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся.

Во время преследования преступник открыл огонь по экипажу "Буран" и ранил двух сотрудников полиции. Позже подозреваемого задержали по ул. , между улицами Айтеке би и Казыбек би. Во время задержания он оказал вооруженное сопротивление, ранив двух полицейских. Его личность установлена.

Преступником была предпринята попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных в ходе перестрелки ранений скончались три сотрудника полиции и двое гражданских.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: