Лента новостей
0

Жители Актобе спокойно отреагировали на спецоперацию

Zakon.kz Zakon.kz
По рассказам местных жителей, с утра в городе было спокойно.
Жители Актобе достаточно спокойно отреагировали на новости о том, что в их городе силовики проводят спецоперацию и задержания, передает Zakon.kz.

Первая реакция актюбинцев: "Возможно, это учения". Жители города, в большинстве своем, ничего не слышали. Завод, который штурмовали силовики, находится в отдалении от центра города.

По рассказам жителей Актобе, с утра в городе было спокойно. Непогода - снег и ветер, вынуждают людей оставаться в помещениях, и лишь предполагать, что творится снаружи.

"Скорее всего, какие-то учения проводятся в Актобе. Или спецоперация какая-то. По всему городу ездят машины со спецназовцами".

"Не шумите люди. По моему это просто учение".

"Эту банду уже давно ведут, крали нефть и продавали в сторону"

Подобные комментарии высказывают актюбинцы.

Напомним, 7 декабря в обед стало известно о том, что в Актобе окружена территория нефтеперерабатывающего завода "Актобенефтепереработка", 40 человек в касках и с автоматами забежали в здание. Среди участников – сотрудники КНБ, МВД, Антикоррупционная служба.

Позже была озвучена возможная причина спецоперации - пресечение масштабных хищений нефти и нефтепродуктов.

В Министерстве информации и коммуникации РК сообщили, что задержания идут в разных частях города. Подробности будут известны после окончания спецоперации.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: