Лента новостей
0

Родные избитых палками на дороге молодых алматинцев не согласны с полицией

избиение Фото: Instagram/kris_p_press
Родители избитых парней боятся, что нападавшие избегут наказания. Оба пострадавших были госпитализированы с тяжелыми травмами, передает Zakon.kz.

Драка произошла после ДТП по ул. Бокейханова. Кадры облетели соцсети.

Мать одного из пострадавших уверяет, что, при отсутствии свидетелей, парней бы убили.

Сотрясение мозга, внутричерепная травма, сильные ушибы, отбито плечо у моего сына, разбиты зубы. Я все понимаю, на дорогах всякое бывает. Водители подрезают, сталкиваются и матерят друг друга. Но чтобы бить вот так жестоко. Они убивали. Если бы это случилось ночью, не было свидетелей, их просто бы закатали там в асфальт – и все, – цитирует телеканал «Астана» мать потерпевшего Елену Картавых.

В полиции сообщили, что личности нападавших установлены. Ведется расследование по статье «Хулиганство». По ней виновным может грозить два года тюрьмы.

Сейчас назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления степени тяжести телесных повреждений, полученных молодыми людьми. Кроме того, с их участием проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление объективных обстоятельств дела. Официальный представитель ДП города Алматы Салтанат Азирбек

Однако родные избитых молодых людей с полицейскими не согласны. Говорят, статью необходимо переквалифицировать на более жесткую.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: