Лента новостей
0

Десять лет за пять граммов: гражданину Узбекистана вынесли суровый приговор в Актобе

Суровый приговор вынесли гражданину Узбекистана в Актобе Фото: freepik
Суд в Актобе вынес приговор в отношении гражданина Узбекистана, которого уличили в распространении синтетических наркотиков, сообщает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДП Актюбинской области 28 декабря, в Актобе завершили рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Республики Узбекистан, которого задержали в июне по подозрению в распространении наркотиков.


25-летнего иностранца взяли с поличным на станции Актобе. При личном обыске у него изъяли 11 пакетов с синтетическим наркотиком общим весом около пяти граммов.

"Транспортные полицейские установили, что он работал закладчиком: в Telegram-чате получал от руководителя группы координаты тайников с наркотическими веществами для их дальнейшей реализации по городу Актобе. Досудебное расследование провели по ст. 297 Уголовного Кодекса РК", – сообщили в полиции.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области признал гражданина Узбекистана виновным и приговорил его к десяти годам лишения свободы.

Ранее в Темиртау 17-летней студентке дали семь лет колонии за распространение наркотиков.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: