Лента новостей
0

Пять лет колонии дали организатору финпирамиды Qnet в Актюбинской области

Пять лет колонии дали организатору финпирамиды Qnet в Актюбинской области Фото: Zakon.kz
Суд в Актюбинской области вынес приговор в отношении Гульзат Жумагазиной, которая организовала в регионе филиал финансовой пирамиды Qnet, сообщает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе AФМ РК 18 января, региональный департамент агентства завершил расследование в отношении Гульзат Жумагазиной, которую обвиняли в организации филиала финпирамиды Qnet в Актюбинской области.

"Установлено, что гражданка Жумагазина в период с января 2019 года по июнь 2022 года в городах Актобе и Хромтау, зарегистрировавшись независимым представителем международной компании Qnet, создала и руководила структурным подразделением компании, деятельность которой была замаскирована под законный сетевой маркетинг, признанной в ряде зарубежных стран финансовой пирамидой", – сообщили в пресс-службе АФМ.

Заявления в органы финансового мониторинга в отношении Жумагазиной подали 25 человек, которые вложили в Qnet в общей сложности около 37,5 млн тенге.

Организатора финпирамиды приговорили к пяти годам лишения свободы. Поскольку у осужденной есть несовершеннолетний ребенок, ей отсрочили отбывание наказания на пять лет.

"Имущество, добытое преступным путем на сумму 286 млн тенге, конфисковано в доход государства", – отметили в АФМ.

В конце ноября 2023 года трех организаторов финансовой пирамиды Qnet задержали в Кызылординской области. По версии следствия, они выманили у 35 жителей региона около 44 млн тенге.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: