Лента новостей
0

Близ Алматы пенсионерка живет без благ цивилизации

Zakon.kz Zakon.kz
Песионерка живет в старой времянке без отопления, поэтому спать семидесятилетней женщине приходиться одетой. Женщина в отчаянии - так жить она больше не в состоянии.

Близ Алматы пенсионерка живет без благ цивилизации

 

Близ Алматы пенсионерка живет без благ цивилизацииВ трехсот километрах от Алматы терпит бедствие одинокая пенсионерка. Семидесятилетняя Тамара Леонтьева вот уже несколько месяцев ждет, кода местные чиновники выполнят свое обещание и определят ее в дом престарелых. А пока, женщина вынуждена жить в холодной времянке без благ цивилизации. Циничность бюрократии оценил Игорь Мосунов.

Дрожащими руками Тамара Леонтьева чинит свою старенькую шапку. Ночи в селе Шаган холодные - кругом горы. Отопления в старой времянке нет, поэтому спать семидесятилетней женщине приходиться одетой. Пенсионерка в отчаянии - так жить она больше не в состоянии.

Тамара Леонтьева, жительница села Шаган:

- Я сейчас хочу уйти. Я уже над собой хотела что-нибудь сделать. Я трус, я боюсь этого.

Про Тамару Леонтьеву мы рассказывали еще в августе. Это та самая старушка, которая 13 лет не получала пенсию и жила где придется, потому что не могла получить документы. Новое удостоверение личности ей, как и обещали, сделали, а вот переезд в дом престарелых затянулся на месяцы.

Ирина Богдан, жительница села Шаган:

- Ни света, ничего нет. Ну, на произвол судьбы кинули человека и всё. Это нужно в прокуратуру куда-нибудь в Астану писать. В шестую палату.

Как выяснилось, забрать пенсионерку в дом престарелых прямо сейчас не могут, потому что пропали результаты ее анализов. Чиновники вновь просят отсрочку.

Сауле Ибраева, социальный работник Кербулакского районного отдела социальной помощи:

-  У нас пропали анализы на ВИЧ. Мы сдали повторно. Как будут готовы, так сразу определим бабушку в интернат. А пенсию мы не стали оформлять, потому что ей тогда пришлось бы здесь жить ещё три месяца, пока пенсия придет. Она начнет пенсию получать уже в доме престарелых.

Результаты анализов будут готовы только через неделю. Впрочем, пенсионерка теперь всерьез опасается, что могут возникнуть новые бюрократические препятствия. А пока ее главная забота - не замерзнуть в своей ветхой времянке, где нет никаких благ цивилизации.

Игорь Мосунов, Первый канал «Евразия» (1tv.kz)

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления