Лента новостей
0

В Алматы прошли общенациональные гражданские слушания по образованию в РК

Zakon.kz Zakon.kz
По результатам гражданских слушаний депутаты Мажилиса Парламента РК от фракции КНПК намерены инициировать Парламентские слушания «Казахстанское образование: пути выхода из тупика».

В Алматы прошли общенациональные гражданские слушания по образованию в РК

 

В Алматы прошли общенациональные гражданские слушания по образованию в РККоммунистическая Народная Партия Казахстана (КНПК) совместно с РОО учителей и преподавателей «Ар Намыс» и Общественным фронтом «За развитие образования» 11 ноября прошли Общенациональные гражданские слушания «Казахстанское образование: рост без развития», сообщает пресс-служба Алматинского горкома КНПК.

В слушаниях приняли участие: депутаты Мажилиса Парламента РК Г.Баймаханова, А.Конуров, Ж.Ахметбеков, активисты Общественного фронта «За развитие образования» И.Смирнова, Ф.Вассерман, М.Гурина, К.Нуров, М.Ускембаева, представители акимата Алматы, управления образования Алматы, общественные деятели. Кроме того примут участие руководители вузов, НПО, профсоюзов, студенты, преподавательская и учительская общественность.

Как отмечают организаторы, образование - ключ к успеху нашей страны, но в реальности так ли это. Алматинский горком КНПК в преддверии гражданских слушаний организовал работу «Горячей линии» по вопросам образования. На «Горячую линию» обратилось более 1000 человек. Звонили и приходили не только родители, но и учителя, несогласные с существующим положением дел в школах, институтах, а также школьники и студенты из Алматы и Алматинской области.

В ходе общественных слушаний обсуждены проблемы среднего, средне-специального, высшего образования в республике: снижение уровня знаний учащихся, недостатки системы ЕНТ, дороговизна высшего образования, недостаток студенческих общежитий, нехватка школьных учителей, поборы в школах, коррупция в вузах и другие наболевшие проблемы.

По итогам слушаний народные коммунисты намерены предложить Правительству практические рекомендации, которые будут отражены в официальном письменном Обращении на имя премьер-министра РК Серика Ахметова.

По результатам гражданских слушаний депутаты Мажилиса Парламента РК от фракции КНПК намерены инициировать Парламентские слушания «Казахстанское образование: пути выхода из тупика».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: