Лента новостей
0

С.Каирбекова: Жалобы пациентов войдут в рейтинг медицинских организаций

Zakon.kz Zakon.kz
«Все обоснованные жалобы войдут в рейтинг медицинских организаций и будут нести экономические последствия», - заверила С.Каирбекова.
Все обоснованные жалобы пациентов о качестве оказываемых услуг войдут в рейтинг медицинских организаций и будут нести экономические последствия, заявила сегодня в ходе республиканского совещания о реализации Послания Главы государства министр здравоохранения Салидат Каирбекова, передает корреспондент BNews.kz.

Система организации медицинской помощи, как подчеркнула С.Каирбекова, «должна реально соответствовать ожиданию населения», а на местах должно обеспечиваться ее качественное оказание, в рамках разрабатываемых стандартов, протоколов и алгоритмов. 

«Я дала поручение Комитету оплаты, Комитету контроля качества через свою вертикаль усилить мониторинг и контроль, у кого эти функции есть, в том числе и через телефоны доверия, за уровнем удовлетворенности населения качеством медицинских услуг», - сказала министр.

Таким образом, по ее словам, министерство примет все исчерпывающие меры для выполнения задач, обозначенных Главой государства в Стратегии «Казахстан-2050».

«Сегодня задача министерства - это выстроить устойчивую, четкую, понятную для всех и прозрачную систему организации, управления и финансирования медицинской помощи. Она должна служить основой для достижения целей, обозначенных Главой государства в Стратегии «Казахстан-2050», - отметила глава Минздрава.
 
Сабина СЕКСЕМБАЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления