Лента новостей
0

В Талдыкоргане 30 молодых людей, решивших стать бизнесменами, сели за парты

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня в Фонде «Даму» стартовала Школа молодого предпринимателя (ШМП). 
В течение июня молодежь в возрасте от 18 до 29 лет будет постигать науку грамотного и эффективного ведения бизнеса. От мотивации и форм организации малого бизнеса до франчайзинга и финансовых показателей компании будут осваивать в ШМП молодежь из Талдыкоргана и области, сообщает пресс-служба АО "Фонд "ДАМУ".

По мнению тренеров Гульмиры Багжаевой и Бакытжана Саметаева, именно молодые люди способны генерировать потрясающие идеи для своего дела. Зачастую им надо просто помочь детализировать план действий, показать порядок экономических расчетов, уточнить юридические границы деятельности. А некоторых и «приземлить». Но в этом и заключается работа наставника – развить жизнеспособный бизнес-план. Максат Акбаев из города Уштобе хочет открыть бизнес в своем городе: «На обучение я пришел получить знания и опыт, а самое главное – грамотно продумать всем вместе мою идею». А Лессер Анастасия и Асанов Аркен из областного центра как раз и пришли за идеями. Эффективно работать с рынком и искать свою нишу деятельности они  и учились на первом занятии. 

Итогом обучения должны стать готовые к реализации, обоснованные и просчитанные бизнес-планы. Лучших из них определит специальная комиссия из успешных бизнесменов, общественных деятелей, представителей СМИ. Для победителей будут определены источники финансирования для реализации по проектам Start-up или грантов. «Убежден, что  привлекать в бизнес молодежь - не просто необходимость, а требование времени. Правильная построенная и целенаправленная система подготовки профессионалов и поддержка молодежного предпринимательства позволят обеспечить развитие бизнеса в регионе и стране, что, в свою очередь, приведет к экономическому росту, к повышению инвестиционной привлекательности и социальной стабильности» - отметил директор филиала фонда «Даму по Алматинской области Ринат Талтусов.

Заявки на ШМП еще принимаются,  Фонд планирует обучить около 60 молодых жетысуйцев в текущем году. Проект реализуется в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: