17 странных блюд со всего Мира, которые люди любят

Уникальные блюда со всего мира.
Во время путешествия важно попробовать блюда местной кухни. В конце концов, поехав в Японию вы точно захотите попробовать какие-либо супер свежие суши?!
1. Морская звезда
Готовят в Китае. Сама по себе она в твердой оболочке, которую нужно разломать, а внутри мясо. Как говорят, имеют они мягкую текстуру, что-то среднее между зубной пастой и мясным фаршем.
2. Стрекозы
Подается в Индонезии и Китае, как правило, жареная или вареная. На вкус похоже на краба.
3. Мясо кенгуру
Готовят, как вы уже догадались, в Австралии. Говорят на вкус похоже на смесь оленины и мяса буйвола.
4. Мороженное «Akutaq»
Это, не такое уж и сладкое, угощение готовят на Аляске. Изготовлено оно из оленьего жира, жира тюлений, свежевыпавшего снега, ягод и донных видов рыб.
5. «Хаггис»
Блюдо родом из Шотландии. Эта еда состоит из овечьего желудка, фаршированного овечьей печенью, легкими и сердцем, луком, овсяными хлопьями и различными специями.
6. «Касу Марцу»
Едят в Мексике. Этот сыр готов к употреблению, как только его заполнят тысячи вкусных личинок.
7. Сирако
Подают в Японии. Это известные нам рыбные молоки.
8. Суп «Птичье гнездо»
Суп готовят в Юго-Восточной Азии и создается он с помощью слюны птиц.
9. Заливное из носа лося
Готовят в Канаде. Нос варят в луке, чесноке, специях и уксусе.
10. «Мактак»
В Гренландии едят замороженную кожу кита, солят и едят тоненькими кусочками.
11. Клопы
Едят клопов в Африке. Они могут быть съедены сырыми или приготовленными. Как говорят, они имеют яблочный вкус, а также успокаивающий эффект.
12. Змеиное вино
Купить можно в Китае и Вьетнаме. Яд змеи нейтрализует этанол в рисовом вине и это, как полагают, повышает мужскую силу.
13. Москитные яйца
Сушат, а потом поджаривают в Мексике.
14. Жаренная Гремучая змея
Найти это блюдо можно в Соединенных Штатах. Говорят, блюдо имеет уникальный легкий аромат.
15. Рыбный пирог в виде звезды
Подается в Англии, традиционный пирог родом из Корнуолла и создан в честь рыбака, который пошел в одиночку в море, несмотря на шторм.
16. Кровяные блинчики
В Швеции и Финляндии готовят блины, похоже на кровянку, только в этом варианте ее делают в форме хрустящего блина.
17. «Нсенене»
Готовят в Уганде, этого длинно-рогатого кузнечика едят жареным, высушенным на солнце, или в вареном виде. Вкуснее с луком.
фото с сайта https://otpadus.com/
Поделитесь новостью
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript