Рестораторы Актобе выбирают казахстанское
Zakon.kz
Гости заведений всё больше заинтересованы в блюдах, приготовленных из местных продуктов.
Актюбинские предприниматели решили поддержать акцию «Покупай казахстанское!», сообщает телеканал 24.kz.
Теперь крупные ресторанные комплексы используют в своей работе до 80% продуктов отечественного производства. Мясо, молоко, яйца и овощи закупают у местных фермеров. По словам кулинаров, свои продукты намного вкуснее и полезнее импортных.
При обслуживании банкетов поварам нужно сварить мясо для бешбармака, накатать десятки лепешек и приготовить сладкую выпечку к чайному столу. Мука, сахар и растительное масло, опять же, - только казахстанские. Баурсаки от здешних кулинаров признаны самыми вкусными и даже завоевали гран-при городского конкурса.
Гости заведений всё больше заинтересованы в блюдах, приготовленных из местных продуктов. Преимущества такой продукции не только в том, что она свежая, натуральная и экологически чистая, но и в доступной цене, а это позволяет рестораторам оптимизировать затраты и снизить себестоимость готовых блюд.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript