В Казахстане предложили бороться с онкологическими заболеваниями с помощью кумыса
![Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 14.07.2015 20:24](https://www.zakon.kz/pbi/WEBP/2024-01-30/file-81785728-5c28-4640-b281-b5ea97780dd8/400x226.webp)
Главное достоинство кобыльего молока заключается в отсутствии в нем опасных трансжирных кислот.
В Казахской академии питания предложили бороться с онкологическими и психическими заболеваниями с помощью кумыса. Вчера в Алматы были презентованы торты, шоколад и мороженое на основе кобыльего молока, пишет "Экспресс К".
По заверению главы академии Торегельды Шарманова, эти лакомства могут перевернуть представления о вкусной и здоровой пище.
– Кобылье молоко является уникальным продуктом, – уверен Торегельды Шарманов. – Недавно мы применили созданные нами продукты при лечении и профилактике онкологических и психических заболеваний. Ими можно лечить и сердечно-сосудистые патологии.
По словам Шарманова, главное достоинство кобыльего молока заключается в отсутствии в нем опасных трансжирных кислот. К слову, они есть в более привычном нам коровьем молоке и способствуют развитию рака. – Если мать кормит ребенка грудью и при этом употребляет молоко с трансжирными кислотами, они попадают в организм и выходят через грудную железу, – пояснил академик. – От этого страдают дети, у которых наблюдаются ожирение и низкая познавательная способность. Кроме того, появляется опасность развития рака груди, а у мужчин развивается рак простаты.
Татьяна КУАН, Фото Андрея ХАЛИНА
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript