0

Камиль Галиев – новая звезда Первого канала «Евразия»

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 21.07.2015 17:41 Zakon.kz
Смотрите новости с Камилем Галиевым с понедельника по пятницу на Первом канале «Евразия».
Камиль Галиев – новое лицо в коллективе первоклассных журналистов Первого канала «Евразия», самого рейтингового канала в стране. Теперь миллионам казахстанцев предстоит узнавать о самых важных событиях в Казахстане и в мире от Камиля. Почему именно ему доверили столь ответственную миссию? Мы решили спросить это у Камиля лично!

- Расскажите немного о себе: где-когда родились, как пришли в журналистику, всегда ли вы мечтали о такой карьере, чем занимались до работы на Первом канале...

Родился я 17 декабря 1988 года в городе Кентау, Южно-Казахстанская область. В юности занимался дзюдо, волейболом и плаванием. Да и в школе был активистом, не одно мероприятия не проходило без меня. Уж очень любил сцену. В 2006 году поступил в Казахский национальный университет им. аль-Фараби на специальность «Биотехнология». Как меня туда занесло? Всё просто: в старших классах я был среди олимпиадников по биологии. Да- да, пестики и тычинки тогда для мне были очень интересны (смеётся). Поэтому, когда пришлось выбирать будущую специальность, я думал не долго. Однако, уже во время учёбы в университете любовь к сцене вновь начала проявляться. Сначала КВН, потом ведение студенческих мероприятий, чуть позже меня пригласили вести 15-минутную передачу на местном канале. В общем, вместо того, чтобы отдавать себя всего науке: изучать биохимические процессы в организме человека и разбираться в структуре ДНК, я, что называется, скакал по сценам. Но это не помешала мне успешно закончить биологический факультет и на «отлично» защитить диплом. После этого белый халат лаборанта я больше не надевал. С тех пор моим неразлучными друзьями стали ручка, блокнот и микрофон, чему я очень рад. Далее был факультет журналистики в КазНУ и новая жизнь, полная сюрпризов и непередаваемых ощущений, которые несёт в себе профессия журналиста.

Первый мой серьёзный опыт – это работа корреспондентом новостей на республиканском канале «24КZ». По убеждению моих студенческих преподавателей, новости – это основа основ, поэтому решил начать именно с них. Потом меня пригласили на «7 канал» вести вечерние новости, что стало для меня первым опытом работы в прямом эфире. Спустя год поступило предложение из Москвы. Я всё бросил и помчался за бесценным опытом. Почти год работы на российском федеральном канале РБК-ТВ стал для меня уникальным опытом. Спустя какое-то время я решил, что получил всё, зачем приехал. Я начал собирать чемоданы. Тут звонок из Казахстана: «Здравствуйте! Мы слышали, что вы возвращаетесь на Родину. Вам интересна работа на Первом канале Казахстана?». Думаю, для вас не секрет, что я ответил.

- Чем вас привлекла работа на Первом канале «Евразия»?

Во-первых, эта работа в команде профессионалов – это очень важно! Если тебя окружают люди, у которых можно чему-то учиться, значит, ты сделал правильный выбор. Я в этом выборе нисколько не сомневаюсь. Теперь это моя команда, семья. Во-вторых, мне всегда нравилась подача новостей. В-третьих, – и об этом нельзя не сказать! – у «Евразии» самый высокий рейтинг среди казахстанских каналов. Его смотрит вся страна! И в словах «Первый канал Казахстана», которые мы часто говорим во время эфира, больше правды, чем пафоса (смеётся).

- Что вы ждете от работы на новом месте?

От любого рабочего места я всегда жду, прежде всего, профессионального роста. Знаю, что на «Первом канале Евразия» это более чем возможно. Обязательно будут и авторские проекты, но пока позвольте мне сохранить подробности в тайне.

- В чем, по-вашему, секрет популярности у зрителя?

Естественность. Меньше игры – больше искренности, и тогда зритель будет тебе доверять. Также, само собой, важна постоянная работа над собой. Люди доверяют профессионалам, а всеобщее доверие, в свою очередь, является явным признаком профессионализма.

- Вас часто узнают на улице? Были ли какие-нибудь курьезные, трогательные или еще чем-то интересные случаи?

Бывает, что и узнают. Конечно, приятно. Однажды, я помог пожилой женщине донести сумку до двора. Поговорив с ней пару минут мы дошли до её подъезда. На прощание она поблагодарила и сказала, что «вам бы, молодой человек, в ведущие новостей». Улыбнувшись, я сказал ей «уже». «Я так и знала!» – ответила она, и, обещав отныне смотреть только новости с моим участием, исчезла в подъезде.

- По-вашему, у вас есть какая-нибудь профессиональная «фишка»?

Единственной моей фишкой является любовь к зрителю. Я уважаю и ценю каждого, кто смотрит новости. Уверен, это отношение сказывается на моем образе и манере держаться. В остальном я стараюсь быть естественным. Надеюсь, у меня получается.

- Отличается ли ваш образ на экране от образа «в миру»?

В жизни я такой же, как и на экране, и мои близкие могут это подтвердить. Сначала, правда, они смеялись над моим новостным басистым голосом и даже пародировали меня, но потом все привыкли. Единственное, что дома меня так и зовут Камиль Галиев, по фамилии. Для меня это смешно, но любви в этом, я считаю, больше, чем в привычном обращении по имени.

- Публичная работа не мешает личной жизни?

Кто хочет, тот всё успеет. Поэтому никаких барьеров в личной жизни из-за работы на канале у меня нет. Публичность – это всегда дополнительный стимул следить за собой и быть внимательным к окружающим.

- А как ваша избранница относится к тому, что о ее молодом человеке вздыхают тысячи девушек?

Тысячи воздыхательниц? Я, конечно, всегда считал себя самоуверенным мужчиной, да и от статуса завидного жениха не отказываюсь, но чтобы говорить о тысячах, это вы, конечно, преувеличиваете! Но всё же приятно, спасибо за комплимент. Я ещё не определился с избранницей. Для меня «первым делом самолёты», а уже потом – дела амурные. Всему своё время. Так что, пока меня ревновать некому, и сердце моё свободно.

- Что же тогда занимает ваше время, свободное от журналистики?

Я занимаюсь спортом, читаю книги, чаще стараюсь общаться с близкими и родными. И, конечно же, люблю путешествовать! До сих пор не был в Испании и Греции. В этом году постараюсь это исправить. Но прежде доучу испанский, потому что в Греции достаточно знать русский.

- Каким вы видите свое будущее? Опишите себя через 20 лет.

Через лет 20 я буду хорошим отцов троих здоровых и умных детей. У меня будет крепкая семья и очаровательная супруга, которую я буду любить всем сердцем. По выходным буду навещать родителей в загородном доме и делать утреннюю пробежку. Всё остальное расскажу в следующий раз. Спасибо!

Надеюсь, что все у вас получится!

Смотрите новости с Камилем Галиевым с понедельника по пятницу на Первом канале «Евразия»: в 20:00 выпуск на русском языке и 21:40 – на казахском.