Лента новостей
0

В Атырау из-за птичьего гриппа откладывается осенне-зимний сезон охоты

Zakon.kz Zakon.kz
Перенесли пока на две недели. 
Птичий грипп помешал атырауским охотникам расчехлить свои ружья. Из-за него отложили осенне-зимний охотничьий сезон, который был запланирован на 5 сентября, сообщает телеканал Астана. Перенесли пока на две недели. Напомним, в июле этого года на территории государственного природного резервата «Ак Жайык» в водоеме «Шалыга» у погибшего пеликана обнаружили вирус H5N1. 

В августе при повторных исследованиях положительный результат на анализ получен у дикой утки. На этот раз инфицированный баклан был зафиксирован на побережье моря в 20 км от города. Собранный материал атырауские специалисты отправили в лабораторию Итальянского зоопрофилактического института. И пока не дождутся ответа от зарубежных коллег, разрешения на начало охотничьего сезона не дадут. Всего в Атырау зарегистрировано около 4-х тысяч охотников. Своим любимым хобби они занимались обычно с 5-го сентября до 30-го ноября. 

Мереке Шалкаров, главный специалист региональной инспекции лесного хозяйства и животного мира Атырауской области: 
- Летом выявили низко патогенный птичий грипп типа «А». Все анализы отправили итальянским специалистам. Ждем от них полных результатов. Первая партия уже пришла. Результаты более глубоких исследований должны прийти до конца недели. Поэтому отложили начало охотничьего сезона. Если вирус подтвердится, то будем рассматривать вопрос на государственном уровне. После этого только сможем снять ограничения. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления