Лента новостей
0

Казахстанские ученые смогут работать на лучших телескопах мира

Zakon.kz Zakon.kz
Меморандум дает нам возможность повысить уровень подготовки молодых отечественных специалистов.
В Алматы в Институте ионосферы начал работу международный научно-практический семинар-совещание «Передовые космические исследования и технологии», передает МИА Казинформ.

Мероприятие, посвященное обсуждению результатов полета на Международную космическую станцию третьего казахстанского космонавта Айдына Аимбетова и вопросам космической отрасли нашей страны в целом, продлится три дня.

В ходе семинара состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между казахстанским Астрофизическим институтом им. В.Г.Фесенкова (АФИФ) и Национальной астрономической обсерваторией Японии.

«Соглашение позволит нашим ученым проводить исследования на самых лучших телескопах мира, как в Японии, так и на Гавайях, где расположен один из самых больших телескопов «Субару. Кроме того, меморандум дает нам возможность повысить уровень подготовки молодых отечественных специалистов», - отметил директор АФИФ Чингис Омаров.

В свою очередь японский ученый, профессор Казехиру Секибучи подчеркнул обоюдную заинтересованность в соглашении, поскольку Казахстан занимает выгодное географическое положение между Европой и Азией и обладает необходимыми для работы по изучению неба оптическими средствами.

Автор: Турысбеков Ерден
Фото: kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: