Лента новостей
0

Итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 год подвели в полиции Алматинской области

zakon.kz Фото: zakon.kz
Отмечается снижение тяжких и особо тяжких видов преступлений на 10,2%.
Итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 год подвели полицейские Алматинской области. В работе совещания принял участие заместитель Министра внутренних дел РК генерал Рашид Жакупов, аким Алматинской области Амандык Баталов, сообщает пресс-служба ведомства.

Начальник областной полиции Мурат Урумханов в своем докладе отметил, что в соответствии с поручениями и Посланием Главы государства перед личным составом поставлены конкретные задачи "по повышению уровня доверия населения к полиции, обеспечению прозрачности ее деятельности, а также профилактике правонарушений".

Как следует из доклада начальника полиции в 2015 году, отмечается снижение тяжких и особо тяжких видов преступлений на 10,2%. Меньше зарегистрировано фактов причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев и грабежей. Улучшилась раскрываемость ранее совершенных преступлений. В их числе вызвавшие общественный резонанс – убийство четырех человек в Талгарском районе, двойное убийство в Коксуском районе, похищение девушки в Илийском районе и др.

Также на сегодняшний день имеется тенденция к снижению остатка не разысканных уголовных преступников. Полицейские отрапортовали об обезвреживании около двухсот преступных групп промышлявших на территории региона кражами, сбытом наркотиков, автоугонами и скотокрадством. В отчете была озвучена информация об изъятии из незаконного оборота более 2 тонн наркотических средств.

«Действующая с прошлого года в республике Программа МВД РК по противодействию кражам чужого имущества направлена на защиту собственности нашего населения. На сегодняшний день кражи являются одними из проблемных вопросов для любого региона страны. В том числе, и Алматинской области. Хотелось бы заострить внимание руководства департамента и районных акиматов на этом и выработать общими усилиями меры по противодействию», отметил в своем выступлении зам.министра внутренних дел Р.Жакупов.

В регионе действует ряд программ, направленный на предупреждение правонарушений и борьбу с преступностью «Соседский присмотр», «WahtsApp» и другие, взятые как положительный опыт правоохранителями соседних областей. Как выяснилось, в течение года на телефон «Соседского присмотра» поступило 17 тыс. звонков от граждан, 80% из которых подтвердились. По ним были приняты соответствующие меры.

В заключение отличившиеся сотрудники были поощрены грамотами и наградами от имени МВД, акима области и руководства Департамента. На центральной площади Талдыкоргана глава региона Амандык Баталов вручил полицейским ключи от 16-ти спецавтомашин.

Фото khabar.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: