Лента новостей
0

В обязанности сотрудников «Астанаэнергосбыт» не входит проверка прописки граждан - ДВД

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 05.04.2016 23:05 Zakon.kz
Участковые инспекторы проводят работу по проверке прописки и устанавливают факты незаконной сдачи в аренду квартир.
Жители столицы имеют право не отвечать на вопросы сотрудников «Астанаэнергосбыт» касательно прописки. Об этом сегодня заявил начальник местной полицейской службы ДВД города Астаны Бахытжан Малыбаев в ходе пресс-конференции, сообщает Zakon.kz.

Как было отмечено, в последнее время участились случаи, когда сотрудники «Астанэнергосбыт» проверяя данные по коммунальным услугам, стали запрашивать у граждан - имеют ли те прописку, и просят предоставить соответствующие документы. «Но в этом ничего криминального нет, поэтому если есть возможность, можно предъявить документы и ответить на вопросы. Но гражданам совсем не обязательно это делать», - пояснил Б,Малыбаев.

По его словам участковые инспекторы проводят работу по проверке прописки и устанавливают факты незаконной сдачи в аренду квартир. «В принципе, если они к нам обратятся с соответствующими вопросами, мы сами сможем на них ответить», - добавил Б. Малыбаев.

Автор: Серик Сабеков
Фото: kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: