Лента новостей
0

Алматинский транспорт переходит на газ

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 06.05.2016 20:05 Zakon.kz
До конца 2017 года около 1500 единиц коммунального автотранспорта будут переведены на газовое топливо.
Автотранспорт остается основным источником загрязнения воздушного бассейна Алматы. Иногородние и местные авто выбрасывают в атмосферу до 230 тысяч тонн загрязняющих веществ ежегодно. Для решения первоочередных задач по защите атмосферного воздуха Алматы акиматом города принят Комплексный план мероприятий на 2016-2017 годы, сообщает городское управление природными ресурсами.

Одной из приоритетных задач в рамках Плана является газификация транспорта и развитие газозаправочной инфраструктуры.
Так, до конца 2017 года около 1500 единиц коммунального автотранспорта будут переведены на газовое топливо. В текущем году за счет бюджетных средств начаты работы по переводу на газ 535 коммунальных машин. За счет собственных средств ГКП «Холдинг Алматы Су» планирует перевести на газ 72 единицы спецтехники, ТОО «ХОЗУ Акимата города Алматы» – 97 автомобилей.

Увеличится до 800 единиц количество автобусов, работающих на газе. ТОО "Алматыэлектротранс" планируется закуп 200 новых газовых автобусов.
Растет количество автовладельцев, переоборудовавших свои машины на экологичное и более дешевое «голубое топливо». За последние полтора года число машин, работающих только на газе, выросло почти в три раза – с 448 до 1338 единиц, на смешанном топливе - с 2723 единиц до 4225 единиц.

За счет средств частных инвесторов планируется строительство трех новых газовых заправок, установка дополнительных 12 газовых моноблоков на действующих автозаправочных станциях, ввод в эксплуатацию 8 передвижных газозаправочных комплексов.

На сегодня из 223 действующих заправок на 54 АЗС реализуется газовое топливо, из них на шести заправках - компримированный газ-метан, на 48-ми реализуется пропан-бутан. При расширении сети АЗС с возможностью реализации газового топлива до 69, емкость рынка газовых заправок составит свыше 30%.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: