Лента новостей
0

МИД РК: Казахстан решительно осуждает теракт в Турции

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан поддерживает мировое сообщество в борьбе с терроризмом и призывает к дальнейшему укреплению сотрудничества в этой сфере.
Министерство иностранных дел Республики Казахстан опубликовало заявление по поводу взрыва в турецком городе Газиантеп, сообщает Zakon.kz

«Решительно осуждаем террористический акт в городе Газиантеп (Турецкая Республика), приведший к десяткам человеческих жертв. Особое возмущение вызывает цинизм, с которым преступники в качестве мишени избрали участников светлого торжества бракосочетания», - говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице МИДа в Facebook.

«Передаем наши искренние соболезнования братскому турецкому народу, родным и близким погибших, желаем скорейшего восстановления всем пострадавшим», - отмечается в сообщении.

Республика Казахстан поддерживает мировое сообщество в борьбе с терроризмом и призывает к дальнейшему укреплению международного сотрудничества и координации усилий в этой сфере, заключается в заявлении.

Напомним, что взрыв произошел во время празднования свадьбы. На данный момент известно о 50 погибших и порядка 100 пострадавших. Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что взрыв осуществила террористка-смертница.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: