0

Новые кадровые назначения за неделю

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 09.10.2016 03:04 Zakon.kz
Обзор новых кадровых назначений за неделю.
На минувшей неделе в Казахстане произошли кадровые перестановки, как в центральных, так и в местных органах власти, сообщает МИА "Казинформ".

Бейбут Атамкулов назначен министром оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Основными направлениями деятельности министерства определены: реализация государственной политики в области оборонной, аэрокосмической и электронной промышленности, информационная безопасность в сфере информатизации и связи (кибербезопасности), мобилизационная подготовка и мобилизация, формирование и развитие государственного материального резерва, участие в проведении единой военно-технической политики и военно-технического сотрудничества, руководство в области формирования, размещения и выполнения оборонного заказа.

Вновь образованному министерству переданы функции и полномочия в сфере оборонной промышленности - от Министерства обороны РК; в сфере космической деятельности - от МИР РК; в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, формирования и развития государственного материального резерва - от МНЭ РК; в сфере обеспечения информационной безопасности от канцелярии Премьер-Министра РК и обеспечения информационной безопасности в области информатизации и связи от Министерства информации и коммуникаций РК.

Бейбут Атамкулов - 1964 года рождения, уроженец Алматинской области.

В 1986 году окончил Казахский политехнический институт им. В.И. Ленина, инженер-металлург; в 2000 году - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, кандидат экономических наук. В разные годы работал на медеплавильном заводе Норильского горно-металлургического комбината им. А.П. Завенягина, в руководстве промышленных предприятий.

С 2006 года - Советник, Советник-Посланник Посольства РК в РФ, в 2012 году был назначен ответственным секретарем Министерства индустрии и новых технологий РК, с 2014 года - ответственный секретарь МИР РК.

С августа 2015 года - аким Южно-Казахстанской области.

Акимом Южно-Казахстанской области назначен экс-министр образования РК, бывший посол РК в Турции Жансеит Туймебаев.

Активу ЮКО нового главу региона представил Премьер-Министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев. В Шымкенте на внеочередной сессии областного маслихата глава Кабмина зачитал письмо Президента РК Нурсултана Назарбаева о предложении на должность акима области кандидатуры посла Казахстана в Турции Жансеита Туймебаева. Депутаты маслихата единогласно поддержали данную кандидатуру

Жансеит Туймебаев родился 8 июля 1958 года в ауле Кайнар Южно-Казахстанской области. Занимался научной и преподавательской деятельностью. Работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом КазГУ. Имеет научную степень доктора филологических наук.

С 1993 года работал в системе МИД РК. С 1999 года - шеф Протокола Президента РК. С 2004 года - Советник Президента РК - шеф Протокола Президента. С 1 февраля 2006 года - Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Российской Федерации. С 19 января 2007 года назначен министром образования и науки РК. С 7 октября 2010 года был Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в Турецкой Республике.

В Министерстве по делам религий и гражданского общества назначен ответсекретарь. Распоряжением Главы государства Марат Азильханов назначен ответственным секретарем Министерства по делам религий и гражданского общества Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Марат Азильханов 1965 года рождения. Окончил Карагандинский государственный медицинский университет (1988 г.), Национальную академию Республики Казахстан (2000 г.).

Трудовую деятельность начал в 1988 году. 1988-1992 гг. - врач-интерн городской больницы, врач-хирург поликлиники №5 г.Кызылорда. 2011-2013 гг. - заместитель председателя Агентства по делам религий РК. 2013-2014 гг. - председатель Агентства по делам религий РК. С 13 августа 2014 года был вице-министром культуры и спорта РК.

Кроме того, на этой неделе назначен новый заместитель председателя правления холдинга «Байтерек». Решением Совета директоров АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Ануар Омарходжаев избран заместителем председателя правления - членом правления холдинга.

Ануар Омарходжаев имеет 20-летний стаж работы в области международных отношений и государственной службы, сообщили в пресс-службе НУХ. Работал на разных должностях в Администрации Президента РК и Канцелярии Премьер-Министра РК, МИД РК и в дипломатических представительствах РК.

В разные годы работал главным инспектором протокола Президента РК, заместителем заведующего секретариатом - руководителем протокольной службы Премьер-Министра РК, заведующим секретариатом руководителя Администрации Президента РК, заместителем руководителя Канцелярии Премьер-Министра РК.

Омарходжаев окончил с отличием Казахский государственный аграрный университет по специальности «инженер - механик» и Бременский институт по специальности «инженер промышленной техники» (стипендиат президентской программы «Болашак»).

Награжден орденами «Парасат» (2015), «Құрмет» (2009), юбилейными медалями «Астананың 10 жылдығы» (2008), «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл» (2011), «Қазақстан халқы Ассамблеясына 20 жыл» (2015) и «Қазақстан Республикасының Конституциясына 20 жыл» (2015).

В Евразийской экономической комиссии назначен директор департамента таможенной инфраструктуры Евразийской экономической комиссии. Им стал представитель от Кыргызской Республики Бактыбек Байсеркеев.

Как сообщили в пресс-службе ЕЭК, Бактыбек Байсеркеев сменил на посту представителя от Российской Федерации Владимира Скибу, руководившего департаментом в 2012-2016 гг.

Бактыбек Байсеркеев заверил, что департамент пойдет по пути преемственности и продолжит работу по развитию таможенной инфраструктуры, модернизации информационно-технических средств таможенных служб стран Союза и обеспечению информационного взаимодействия между уполномоченными ведомствами как внутри Союза, так и с третьими странами.

В числе основных задач департамента таможенной инфраструктуры в настоящее время:

- создание единой системы идентификации участников ВЭД на таможенной территории ЕАЭС и ее интеграция с системой EORI Европейского союза;

- разработка и совершенствование таможенных информационных технологий и общих процессов в рамках ЕАЭС, предусматривающих информационное взаимодействие между таможенными и иными государственными органами, а с также участниками ВЭД;

- разработка и внедрение структур и форматов электронных документов и сведений в электронной форме, используемых в таможенных целях;

- обеспечение условий функционирования, развития и выработки единых подходов к размещению, строительству, реконструкции, эксплуатации и техническому оснащению мест перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС, свободных (специальных, особых) экономических зон, складов временного хранения, таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли, административных зданий;

- развитие института обязательного предварительного информирования о товарах и транспортных средствах, пребывающих на территорию ЕАЭС;

- проведение переговоров с Китайской Народной Республикой об организации информационного взаимодействия между таможенными органами.