Лента новостей
0

Ремонт участка автодороги Уральск-Каменка-граница РФ подходит к завершению

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 01.11.2016 00:41 Zakon.kz
В данный момент на трассе ведутся работы по укладке щебнеоснования и зернистого асфальтобетона.
В Западно-Казахстанской области уделяют особое внимание на улучшение качества автомобильных дорог. В текущем году планируется отремонтировать более 255 километров дорог.
Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов ознакомился с ходом реконструкции автодороги Уральск - Каменка - граница РФ, которая имеет общую протяженность 100 км. В этом году идет ремонт первого участка до 31 км трассы.

Как сообщил главный инженер ТОО «Uniserv» Николай Кондопуло, в данный момент на трассе ведутся работы по укладке щебнеоснования и зернистого асфальтобетона. Задействовано 240 человек и 70 единиц техники.

«В этом году, согласно поручения Главы государства, на ремонт дорог республиканского значения выделено 10,5 млрд. тенге. На эти средства отремонтировано 105 км дорожного полотна. На ремонт 140 км дорог районного и областного значения выделено еще 6 млрд тенге. Это очень большая поддержка для нашего региона, поскольку ремонт дорог - один из наиболее актуальных вопросов для нашей области», - прокомментировал аким области Алтай Кульгинов.



По информации Коммуникационного центра НПО области на дороги областного и районного значения выделено 6 млрд. тенге (из республиканского бюджета — 4,3 млрд. тенге, из местного бюджета — 1,7 млрд. тенге), а на дороги республиканского значения 9 млрд. тенге.

Как сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Западно-Казахстанской области за 2014-2015 годы было отремонтировано 214 км, это автодороги республиканского значения «Граница РФ (на Самару) – Шымкент», «Казталовка-Жанибек- граница РФ», «Подстёпное- Фёдоровка – граница РФ», «Уральск-Каменка- граница РФ (на Озинки)», «Уральск-Тёплое – граница РФ», на автодорогах областного значения «Аксай-Чингирлау», «Чапаево-Жангала-Сайхин», «Анкаты – Сарыомир», «Жымпиты-Каратобе», «Алгай-Жалпактал-Жудыз-Карасу» с подъездом к селу Караузен», «Деркул-до пересечения автодороги Уральск-Каменка- граница РФ», «Уральск-Кирсаново».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: