Лента новостей
0

Ну и погода: каким будет ноябрь-2016 в РК?

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 01.11.2016 19:32 Zakon.kz
По предварительному прогнозу существенное понижение температуры воздуха следует ожидать в конце второй и начале третьей декады ноября. Зима близко....
Погода в ноябре ожидается неустойчивой с частыми осадками, туманами и гололедными явлениями, в результате чего на большей части Казахстана температурный режим установится в рамках климатической нормы, а осадков выпадет больше нормы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

В начале первой декады на территорию Казахстана будет оказывать влияние два активных циклона с центрами над Средним Поволжьем и югом Каспийского моря, где по мере их смещения вызовут осадки туман и гололед, в южных регионах дожди, местами сильные, в горных и предгорных районах преимущественно снег. В период 4-5 ноября с вторжением холодного антициклона прояснится и ожидается понижение температуры:

в северной половине ночью до 5…11 мороза, днем до 0…5 мороза;

в южной половине ночью до 0…5 мороза, днем до 0…5 тепла.

Затем частая смена барических образований обусловит переменчивую погоду, где теплые дни будут сменяться пасмурными и преимущественно холодными днями.

По предварительному прогнозу существенное понижение температуры воздуха следует ожидать в конце второй и начале третьей декады ноября, когда температура воздуха опустится:

на севере, востоке и в центре страны: ночью до 15…27 мороза, днем до 8…15 мороза;

на западе, юге и юго-востоке: ночью до 5…12 мороза, днем до 0…5 мороза.

Фото: Информ-ТАЙГА


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: