Лента новостей
0

Власти Иваново снесут поврежденный из-за взрыва газа жилой дом

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 07.11.2016 05:26 Zakon.kz
Жителям обрушившегося дома предоставят благоустроенные жилые помещения или выплатят денежную компенсацию за наем квартир на рынке недвижимости.
Многоквартирный жилой дом в городе Иваново, в котором утром 6 ноября произошел взрыв бытового газа, будет полностью снесен после окончания следственных действий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу города Владимира Шарыпова, передает РБК.

По его словам, результаты проведенной экспертизы указали на непригодность жилого дома 63Б на Минской улице к дальнейшей эксплуатации, межведомственная комиссия признала его аварийным и приняла соответствующее решение о сносе.

«Дом будет снесен, а его жильцы расселены, но только по завершении всех следственных мероприятий. Сейчас дом и прилегающая территория взяты под усиленную охрану сотрудниками полиции», — отметил Шарыпов.

Соответствующее распоряжение также опубликовано на официальном сайте администрации городского округа Иваново. Из сообщения следует, что первоначально жителям обрушившегося дома предоставят благоустроенные жилые помещения или выплатят денежную компенсацию за наем квартир на рынке недвижимости. В дальнейшем жильцы аварийного дома получат квартиры в рамках реализации специальной социальной программы.

Взрыв в жилом двухэтажном кирпичном доме в Иваново произошел утром 6 ноября, в результате обрушился один из трех подъездов. По данным следователей, эпицентр взрыва находился в квартире на первом этаже, где были обнаружены «газовый котел с повреждениями и следы термического воздействия на полу».

В результате аварии погибли шесть человек, среди них — четырехлетняя девочка. Еще четверо в настоящее время находятся в реанимации в тяжелом состоянии. По факту обрушения следователи завели уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Основной версией произошедшего признали утечку бытового газа.

Фото: Владимир Смирнов/ ТАСС.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: