Лента новостей
0

Уволить Саакашвили на Украине собирались еще летом

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 08.11.2016 21:04 Zakon.kz
Саакашвили пообещал, что выполнит ряд обязательств.
В администрации президента Украины заявили, что отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили готовили еще летом, и он, зная об этом, «сыграл на опережение», сообщил телеканалу «Громадское» источник в президентской администрации, передает Lenta.ru.

По его информации, летом при личной встрече с президентом Украины Петром Порошенко чиновник договорился отложить свою отставку. В обмен на отсрочку Саакашвили пообещал, что выполнит ряд обязательств. «Речь шла о строительстве трассы Одесса — Рени и запуске "единого окна" в Одесской области», — отметил собеседник телеканала.

«Ничего из этого не было выполнено. Саакашвили просто сыграл на опережение, чтобы это выглядело красивее, сам ушел, а не отставили», — заявили в администрации президента. По словам источника, указ об отставке главы Одесской областной госадминистрации будет подписан 9 ноября, когда президент вернется из поездки в Словению. «Детали о недовольстве работой тоже будут», — подчеркнул источник.

7 ноября губернатор Одесской области заявил об уходе в отставку со своего поста. «Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо», — сказал бывший президент Грузии.

Саакашвили объяснил свою решение критической ситуацией с коррупцией на Украине. «Какая украинцам разница, кто их будет грабить — Порошенко или Янукович?» — заявил чиновник. Также он указал на то, что «Одесса разовьется только после того, как Киев будет освобожден от коррупционеров».

Саакашвили был назначен главой Одесской области 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. С 2004 по 2013 год Саакашвили пребывал на посту президента Грузии. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Фото: РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: