Лента новостей
0

В этом году в результате оползней погибли более 160 индонезийцев

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 17.11.2016 20:04 Zakon.kz
Специалисты объясняют часто происходящие в Индонезии в сезон дождей оползни и наводнения активной вырубкой лесов.
Не менее 161-го жителя Индонезии стали жертвами 487-ми оползней, произошедших в стране с начала этого года по 16 ноября, заявил глава информационного центра Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho), передает РИА Новости.

"(Еще) 88 человек получили ранения, разрушены тысячи домов, 38092 человека понесли материальный урон или лишились крова", — говорится в его заявлении, размещенном на сайте BNPB.

Между тем, на протяжении всего прошлого года были зарегистрированы 515 случаев этого стихийного бедствия, тогда как в 2007 — лишь 104, отметил спасатель.

"Всего в Индонезии 40,9 миллиона человек (или 17,2 процента всех ее жителей) непосредственно живут в условиях высокой или средней угрозы оползней", — подчеркнул Нугрохо.

Специалисты объясняют часто происходящие в Индонезии в сезон дождей оползни и наводнения активной вырубкой лесов. В декабре 2014 года свыше 100 человек погибли или пропали без вести в результате схода оползня у городка Джемблунг в провинции Центральная Ява, около 600 человек лишились крова.

В октябре 2010 года в провинции Западное Папуа потоки грязи высотой до трех метров обрушились на город Васиор и его окрестности, снося дома и мосты. Жертвами стихии стали свыше 160 человек, почти столько же пропали без вести, пострадали почти 3,5 тысячи местных жителей.

Фото © AFP 2016/ Luly
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: