Лента новостей
0

В Костанайской области отец-одиночка растит четверых детей

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 28.11.2016 05:47 Zakon.kz
Семья из пяти человек из Костанайского района нуждается в помощи.

Отец-одиночка Юрий Кобец воспитывает четверых детей. Летом семья живет на даче, а во время учебного года благодаря добрым людям в Затобольске. Заработка мужчины хватает не на все, пишет "Костанай-Агро".

Ему 38 лет, работает в сообществе охранником, его заработная плата составляет 28 тысяч тенге. С супругой находится в официальном разводе с 2013 года. По решению суда детей оставили с Юрием, так как она вела разгульный образ жизни, систематически злоупотребляет спиртными напитками.

Сейчас отец с четырьмя детками проживает на съемной квартире в Затобольске. Мир не без добрых людей, нашелся человек с «большим сердцем» - и с сентября до конца учебного года арендует двухкомнатную квартиру и оплачивает аренду и коммунальные расходы, чтобы четверо детей могли посещать школу, а самая маленькая малышка - мини-центр. Когда закончится учебный год, они снова вернутся на дачи.

Уже три года подряд мыкается Юрий со своими детками. Они стоят в очереди на квартиру, уже три года, но продвижения нет...

Об отце-одиночке в поселке хорошо отзывается аким округа Алексей Тарасов, органы опеки, руководитель отдела социальной защиты Виктор Панин. Они называют Юрия человеком «с золотыми руками», который не пьет, работает.

– Мы бы проживали на даче, – говорит отец семейства. – Но после окончания дачного сезона 104 маршрут к нам не доезжает. Я не хочу отдавать моих ребят в детский дом и готов и буду растить их сам.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: