Курт включен в рацион космонавтов Международной космической станции
Zakon.kz
Во время выполнения космического полета было выполнено 18 научных экспериментов.
Казахстанский космонавт, генерал-майор ВВС Казахстана Айдын Аимбетов рассказал на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК, что продукты из эксперимента «Дастархан-6» введены в меню космического экипажа МКС, передает корреспондент Zakon.kz.
«Во время выполнения космического полета было выполнено 18 научных экспериментов. Самый яркий, что уже введено в жизнь, это эксперимент «Дастархан-6», который включает в себя элементы продуктов питания казахской национальной кухни - это продукты питания, предназначенные для экипажа Международной космической станции, с добавлением витаминных добавок. В настоящее время эти продукты введены в меню космического экипажа», - сказал он.
По его словам, чтобы сейчас обработать полученные результаты требуется финансирование. «В настоящее время для обработки полученных результатов требуется финансирование», - пояснил космонавт.
Вице-спикер мажилиса парламента Гульмира Исимбаева поинтересовалась, понравились ли данные продукты питания другим членам космического экипажа.
«Другие космические экипажи пользуются этими продуктами питания?» - спросила она.
«Так точно, им особенно понравилось такие продукты как наш творог, курт, именно содержащие много кальция», - ответил А. Аимбетов.
Автор: Ксения Давыдова, Астана
Фото: natige.kz
Поделиться новостью
Читайте также
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript