Приехавших на ЭКСПО папуасов угостили казы и напоили кумысом
Zakon.kz
Казахская национальная кухня папуасам пришлась по душе.
Делегатов из Папуа-Новой Гвинеи, приехавших в Астану для участия в EXPO-2017, угостили казы и напоили кумысом, передает корреспондент Bnews.kz.
Для начала полуобнаженным гостям предложили кумыс. Они отметили, что вкус кобыльего молока похож на алкоголь и имбирь одновременно. По словам гостей, если бы не существовало колы, то они пили бы кумыс.
«У народов фиджи есть нечто похожее на этот напиток, который называется кафа – алкогольный напиток», - сказал один из делегатов.
Чуть позже папуасы попробовали курт, баурсаки, сорпа и куырдак, и конечно же, казы. На десерт делегатам подали жент.
Как и положено по казахской традиции, после трапезы папуасам раздали подарки – шоколад на основе кобыльего молока.
Поделиться новостью
Читайте также
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript