Раскрыт опасный секрет "идеальной картошки фри"
Zakon.kz
Гигант быстрого питания согласился прекратить готовить блюдо на говяжьем жире.
Журналисты выяснили, что ранее одно из самых популярных блюд в индустрии быстрого питания готовили в "Макдоналдсе" на говяжьем жире. Однако через некоторое время руководство компании решило отказаться от такого "кулинарного изыска". Ингредиент заменили растительным маслом, сообщает life.ru.
"Трансжиры, которые содержатся в растительном масле, очень вредны. Возможно, даже хуже жира", — отмечается в сообщении.
Ранее международная группа учёных из США, Италии, Испании и Великобритании выяснила, что регулярное употребление жареного картофеля повышает риск преждевременной смерти. В эксперименте участвовало 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет. Медики восемь лет наблюдали за их рационом. За это время скончалось 236 пациентов.
Поделитесь новостью
Читайте также
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript