Лента новостей
0

Сборная РК заняла II место на Всемирных играх Кочевников

Комитет по делам спорта и физической культуры МКС РК Комитет по делам спорта и физической культуры МКС РК
Спортсмены принимали участие в 37 видах спорта.

8 cентября в Кыргызстане (г.Чолпон-Ата)завершились III Всемирные Игры Кочевников. В завершающий день два золота и одну бронзу принесли в копилку наши игроки в овари (африканская национальная игра), сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК.

Девушки в командном зачете стали обладателями золотых медалей, Асель Далиева в личном зачете стала чемпионкой. Стоит отметить, на счету у Асель Далиевой четыре золота (мангала, овари, тогызкумалак). Диана Кенина стала обладательницей бронзовой медали. В итоге Сборная Казахстана с 72 медалями расположилась на втором месте. В нашей копилке 18 – золотых, 24-серебряных,30 бронзовых медалей. Первое место у хозяев, на счету Киргизской Сборной 103 (40-золотых, 32-серебряных, 31-бронзовых) медали. На третьем - команда Российской Федерации на их счету 56 (17-золотых, 24-серебряных, 27-бронзовых) медалей.

Отметим, III Всемирные Игры Кочевников проходили в период с 2 по 8 сентября в г.Чолпон-Ата (Киргизстан). Спортсмены принимали участие в 37 видах спорта. Сборная Республики Казахстана была представлена 135 спортсменами в 32 видах спорта. Эстафету следующих игр Кочевников приняла Турция.

IV Всемирные Игры Кочевников пройдут в 2020 году.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: